当前位置:首页>>人工授精

黑龙江助孕宝宝何时穿内裤最科学合理

到底宝宝几岁就要穿内裤?

建议至少3岁前宝宝要习惯穿内裤,那么妈妈就要从2.5岁左右开始给宝宝尝试穿内裤了,如果是女宝宝,由于女宝宝的生理特征更容易感染,建议更早穿内裤。因为上幼儿园习惯穿内裤,无论从健康的角度还是从心理成长的角度,都是有好处的:

1、卫生、防病。主要是防蛲虫病和外阴感染。

2、提高宝宝睡觉质量。如果穿长裤入睡,既不舒服,也容易醒后着凉感冒。

3、培养独立性。穿上内裤的宝宝,父母要有意识让宝宝自己独立尿尿、自己脱、穿内裤,促进孩子独立。

4、培养孩子的性别意识。男女宝宝的内裤构造不一样,而且小便的姿势也不一样,有利于培养孩子的性别意识。


如何挑选小内裤?

1.质地:纯棉柔软、透气性好。

2.款式:宽大舒适、不带拉锁。

3.个性:男孩购买前面有开口的,便于操作,也能促进精细动作发育。

4.切记:松紧带别太紧。


到底选择三角裤还是四角裤?

三角裤是是一种短小、呈Y形的内裤,呈“倒三角形”。三角裤的好处包括比较贴身不容易走光,更有利于保护隐私,隔绝脏东西;但是三角裤一般勒得有点紧,有些宝宝会觉得不太舒服,尤其是男宝宝。此外,三角裤的边缘直接接触大腿根部,如果夏天出汗较多,大腿旁很容易长癣护长痱子。

相比于三角裤,四角裤由于设计宽松没有束缚感,活动比较自在,因而很多宝宝更喜欢穿四角裤。如果四角内裤大腿围过小,宝宝穿起来大腿紧绷也会不舒服;如果内裤大腿围过大,宝宝穿起来不够贴身,无法起到内裤的作用。建议购买时要与宝宝的大腿根部作对比。

猜你喜欢