当前位置:首页>>人工授精

孩子胃口变差怎么办黑龙江助孕

简单四招让孩子的胃口好起来

1、营造温馨欢乐的就餐环境和气氛

选择凉爽、通风、空气清新的就餐环境,让孩子身心舒缓,对提高食欲很有帮助。同时,饭前要制造欢乐轻松的气氛,保证就餐时孩子心情愉快,不要在吃饭时教育孩子,即使他不想吃饭,也不要采取恐吓的方法。

2、保证充足的睡眠和休息

夏天昼长夜短,家长的生活规律可能会发生改变,睡觉时间推迟,这也会影响到孩子的作息时间。要保证孩子早睡早起,让他有充足的睡眠时间,这样有助于增进食欲。

3、餐前开胃

在吃饭前先喝点儿热汤,有助于促进消化液的分泌,增进食欲,西红柿汤、冬瓜汤、萝卜汤等都可以,既有盐分,又补充了一定的维生素和水分,还可以避免摄入过多的油脂。

4、饮食多样化

(1)不满6个月:如果宝宝吃配方奶,要适当多喂水。

(2)6个月~1岁:可以增加一些菜水、家庭自制鲜果汁,补充因出汗丢失的水分及维生素。添加的辅食要选择易于消化吸收、营养丰富的食物,如鱼、蛋、肉类、绿色菜、豆腐、肝、粥、烂面等,添加的速度不宜过快,量也不能增加太快,以适应夏季的胃肠功能。

(3)1岁以上:要合理搭配食物、注重烹调方法。做到荤食宜清淡,对肉食可采用清蒸、炖煮的做法,尽量少用油炸、煎烤。夏季蔬菜品种多,饮食配比要适当增加蔬菜的比例,蔬菜中含有丰富的维生素C及胡萝卜素,对孩子的健康很有利。


这些举动会让孩子的胃口更差

1、饮料代替白水

夏季出汗多,应补充白开水、淡盐水、蔬菜水、绿豆汤等,不能用饮料代替,喝太多饮料会影响食欲。

2、冷热饮不分

夏季天气炎热,给孩子吃些冷饮未尝不可,不过注意一些细节。

首先是不能多吃。孩子的胃肠黏膜柔嫩,血管丰富,冷饮吃多了,会引起胃黏膜血管收缩,胃酸、胃液及消化液分泌减少,影响消化吸收。而且由于冷的刺激,会使肠蠕动增加,产生肠痉挛,发生腹痛等。如果发现孩子胃口变差、舌苔白腻,是胃寒的表现,就不要再吃冷饮了。

其次,冷热饮食要分开时间吃,尤其是吃了肉食后,如果马上吃大量冷饮,常常会造成消化不良,使孩子出现呕吐、腹痛、腹部不适,甚至造成长时间的食欲不振。

3、水果不限量地吃

夏季水果的品种很丰富,加上水果含有丰富的维生素和水分,很多家长都会让孩子多吃水果。其实,给孩子吃过多的水果也会伤害脾胃,而且因为水果含有较高的糖分,还会影响孩子进食正餐,使孩子的胃口越来越差。


中医外治四大疗法

1、敷脐疗法

用复方丁香开胃贴敷脐治疗,连续5天为1个疗程,用5天停2天,可用2~3个疗程。

2、推中脘

孩子空腹状态时,家长用食指、中指并拢,用指腹面以一定力度从剑突推至神阙(脐部),每天1次,每次50下。

3、推板门

板门穴位于掌测大鱼际平面,用推法自拇指指根推向腕横纹,100~300次。

4、运内八卦

手掌面,以掌心为圆心,从圆心至中指根横纹约2/3处为半径所作圆称为“内八卦”。握住孩子的左手,用大拇指顺时针按摩100~300次,可以促进脾胃运化。

猜你喜欢